Эквайринг и повышение цен на товар, купленный посредством карты

Как известно, эквайринг — это прием к оплате за товар банковских карт. В рамках договора эквайринга, то есть процесса установки в магазин терминала, предусматривается комиссия. Банк, установивший оборудование, удерживает с торговой сервисной точки часть снятой с карты клиента суммы. Это определенные потери, расходы для магазина, которые обозначаются как тариф эквайринга. Чтобы его компенсировать, руководство супермаркета комиссию (от 2 до 3%), что удерживает банк-эквайер, включают в стоимость товара.

Эквайринг

Получается, что продукты, услуги, оплаченные картой, для потребителя становятся дороже, чем те товары, что куплены за наличные средства. Правильно и легально ли это? Имеют ли право продавцы так вести свою ценовую политику?
Согласно закону «О национальной платёжной системе» и в соответствии с Гражданским кодексом, каждый человек вправе выбирать, как он будет оплачивать покупки в магазине: наличностью или картой. Причем цена на товар или услугу должна оставаться неизменной в любом случае. Для клиента расходы магазина, которые он несет при установке терминала, не имеют значения, а значит, не должны «бить по его карману».

Аналогичные условия прописываются в договорах эквайринга. Банки еще на стадии обсуждения условий обязаны проговаривать данный аспект, выделяя его также в отдельный пункт в бумажном варианте. В частности, такие финансовые учреждения как ВТБ и Сбербанк этот пункт конкретно прописывают в договоре.

Торговое предприятие, которое устанавливает у себя платежный терминал и заключает с банком договор на оказание услуг через эквайринг, повышать цены на товар, приобретенный по карте, не имеет права. Если магазин не соблюдает это условие, руководство несет персональную ответственность в рамках действующего законодательства, в том числе может быть привлечен к оплате административных штрафов.

Но если два-четыре процента по эквайрингу магазин закладывает в цену на все товары, а потребитель соглашается на предложенную стоимость даже при оплате наличными, комиссия может закладываться в расходы компании и отражаться на его ценовой политике. Покрывать свои расходы наценкой в рамках антимонопольного законодательства не возбраняется.
Таким образом, обращаясь в магазин или организацию услуг, каждый клиент вправе приобретать товар по обозначенной на ценнике стоимости, вне зависимости от выбранного им способа оплаты.

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.