Как пережить кризис 2015!

Сейчас если не все, то многие отрасли начинают ощущать кризис, который оборачивается закрытием одних предприятий или фирм и уменьшением прибыли других. Сложная финансовая ситуация сказывается на продажах путевок, автомобилей, рынке недвижимости, индустрии развлечений. Уменьшение платежеспособности многих вынуждает затягивать потуже пояса и сокращать траты.

Чтобы остаться на плаву в тяжелые времена, необходимо принимать непопулярные решения: закрывать отдельные направления работы, сокращать штат, а оставшихся сотрудников лишать приятных бонусов, ведь все чаще приходится задумываться о том, как пережить кризис.

Как пережить кризис 2015

В такой ситуации бросить всё и уехать заграницу, чтобы заработать и обеспечить себе надлежащее качество жизни, могут немногие, чему способствует немало факторов. Как правило, большинство работников неконкурентоспособны на европейском или американском рынке труда, которые традиционно считаются приоритетными у наших граждан. Причин тому много:

  • незнание языкани английского, ни страны переезда, либо же недостаточное их знание. Работодатель вряд ли решится взять работника, который изъясняется обрывками фраз и языком жестов, и может неправильно понять, что от него требуется. Гораздо проще нанять человека, которых хотя бы разговаривает на одном и том же языке, исключениеуж совсем неквалифицированная работа;
  • при прочих равных работодатель возьмет своего соотечественника, которому не нужно заниматься связанными с переездом документами, поиском жилья, адаптацией к новым условиям жизничтобы иностранец получил работу, он должен демонстрировать знания и умения на порядок выше своих коллег, но при этом не требовать более высокую, чем они, зарплату. Не стоит отбрасывать и психологический факторпрактически каждый предпочтет работать в коллективе, где все воспитывались в приблизительно одинаковых условиях и имеют схожий менталитет;
  • сколько бы не расхваливали пресловутое советское образование, получившие его сейчас не конкуренты своим зарубежным коллегам. Специалистам в возрасте за 45 труднее найти работу за рубежом, выучить язык, понять местную специфику, влиться в общество. Так как большинство из них имеют семьи, в случае переезда придется или расставаться с родными, или брать их с собой, что в финансовом плане потянут немногие. Да и в профессиональном плане такие работники уступают иностранцам, ведь наше оборудование и технологии в большинстве отраслей не столь высокотехнологично, следовательно, приходится тратить время, чтобы переучиться;
  • отчасти корень бедв системе образования. В то время, как иностранные вузы тесно сотрудничают с компаниями, занимаясь совместными научными разработками и подготавливая специалистов, которые после окончания университета смогут сразу влиться в рабочий процесс и демонстрировать надлежащую эффективность труда, большинство наших учебных заведений существует в некотором отрыве от реалий. Будущие специалисты больше ориентированы на получение хороших оценок, а не на понимание материала и его практическое применение, их научная работа во многих случаях являет собой переписывание трудов предшественников и не имеет ни ценности, ни инновационности, а количество практики явно недостаточно. Специфика системы образования обусловила появление на рынке труда большого количества молодежи, которая работает не по специальности, так как не всегда может вписаться в современные условия. Сотрудничество учебных заведений с живущими по законам рыночной экономики компаниями и предприятиями оздоровило бы этот процесс.

Как пережить кризис компаниям?

Если же нет возможности уехать за границу в поисках более прибыльной и перспективной работы, придется адаптироваться к нынешним условиям. Сокращение прибыли вынудит многих руководителей оптимизировать свои расходы, чего можно добиться несколькими путями. Направления работы, которые могли бы стать перспективными и доходными, но в данный момент приносят мало прибыли либо же она отсутствует вообще, будут отложены до лучших времен, а сотрудники, которые ими занимались, — или переведены, или сокращены. В сложных ситуациях обычно стараются идти по проторенному пути, который приносил деньги раньше, приносит их сейчас и будет приносить в дальнейшем.

Для оптимизации расходов компании будут стремиться избавиться от лишнего финансового груза, увольняя дорогостоящих и не слишком эффективных специалистов. Велика вероятность увольнения топменеджеров, особенно если есть сомнения в их способности провести компанию сквозь кризис с минимальными финансовыми потерями. Такое реально в критической ситуации благодаря возможности нанять специалиста того же масштаба, но за меньшие деньги и с более сильной мотивацией. Впрочем, по этому пути идут не всенекоторые готовы принять раздутую зарплатную ведомость в обмен на стабильность, ведь новому начальнику приходится входить в курс дела, налаживать связи, изучать специфику деятельности, на что требуется время.

Подвержены сокращению и люди, которые не заняты ни на производстве, ни в продаже услуг и товаровв нелегкое время штат должен быть максимально компактным и функциональным, заточенным на получение максимальной прибыли. Те же работники, которые останутся, получат дополнительную нагрузку, отказ от которой может быть расценен как нелояльность и быть учтен при возможных дальнейших сокращениях.

Дорогие офисы в центре города многим придутся не по карману, и они будут заменены на несколько удаленные и более компактные помещения. Для работающих там это обернется усложнением доезда и меньшим рабочим пространством.

Специалисты, которые попадают в эти группы риска, должны быть готовы к ухудшению своего финансового положениядаже если вы и сохраните рабочее место, скорее всего, ваш список рабочих обязанностей увеличится, а зарплата и дополнительные бонусыснизятся. В условиях, когда целые отрасли переживают спад и, казалось бы, прибыльные компании могут прекратить свое существование, стоит быть готовым к худшему варианту развития событий.

Похожие статьи:

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.