Кладоискательство: где искать, чтобы найти

Поиски кладов могут из хобби превратиться в навязчивую идею, когда человек уже просто жить не может без лопаты в руках и фонарика на лбу. Но главное в этом деле – адреналин, который с каждой новой находкой заставляет кровь активнее течь по венам, а сердце бешено колотиться при каждом звуке металлодетектора. Разбогатеть на кладоискательстве удалось единицам, а остальные просто «утоляют приключенческую жажду».

Для поддержания жизненного тонуса нет ничего лучше кладоискательства. Это скажет любой, кто хотя бы раз «выходил на охоту» за древними сокровищами. Часто это занятие не уступает по количеству эмоций рыбалке или настоящей охоте. Кладоискатели, осуществляя свои экспедиции, сплавляются по бурным рекам, пешком проходят десятки километров или добираются до самых дальних тайников на автомобилях.

Кладоискательство

Эта работа всегда сопровождается физической активностью, поэтому о скучных походах в тренажерный зал можно спокойно забыть. И продолжать получать удовольствие от свежего питания на костре и длительных разговоров при свете звезд.

Настоящего копателя видно сразу. Фанаты кладоискательства не страдают лишним весом, они всегда подтянуты и физически развиты. Еще одним положительным фактором этого активного отдыха выступает позитивный настрой, который вместе с твердыми убеждениями дает возможность человеку чувствовать себя максимально комфортно, находясь далеко от дома.

Где нужно искать, и как правильно это делать

Существует поговорка, что сначала клад необходимо найти головой, а уже потом использовать лопату. Раскопки – это уже завершающий этап кладоискательства, которому предшествуют длительные исследования в архивах. Только настоящие любители истории и знатоки картографии могут правильно определить место, в котором, возможно, находится схрон ценных вещей или денег. Большинство кладоискателей увлекаются нумизматикой и краеведением, помогающим им в непростом поиске. Спектр их знаний настолько широк, что они легко могли бы посоревноваться с телевизионной командой знатоков.

Карты с пометками – это исключительно «фишка» кинематографистов, поэтому рассчитывать на получение такого ценного пергамента особо не стоит. Сделать такую карту нужно будет своими собственными силами, применив все знания и умения. Можно воспользоваться следующим планом, который проверен временем и не одним кладом:

1. Скачивается карта нужного района (с любого картографического ресурса). Совет: лучше всего находить 500-метровки, их еще называют генштабовскими, так как у них самая высокая точность.

2. На карте внимательно изучается местность, перепады высот, водоемы рек, которые уже высохли и прочие важные детали.

Где искать клад?

3. Затем таким же путем скачиваются карты древних губерний и размежеваний, которые аккуратно сверяются с современными снимками спутников. Каждое исчезнувшее с лица земли поселение может быть потенциальной целью кладоискателя.

4. Отличным вариантом считается нахождение трактира или постоялого двора. В этом месте обязательно имеются ценности.

5. В трактире деньги всегда текли рекой, а поскольку банковских учреждений в те времена еще не было, всю свою выручку хозяин хранил в самой настоящей банке, прикопанной где-то во дворе. Много разменных монет просто было потеряно в пьяных драках. Вот на них и можно рассчитывать, занимаясь раскопками в подобном месте.

6. Особой популярностью среди кладокопателей пользуются краеведческие изыскания. Нужно взять подборку дореволюционной периодики и поискать заметки о развлечениях богачей. Те места, где происходили гулянья, и будут самыми прибыльными. Необходимо уделять внимание различным бунтам и восстаниям, во время которых богатый владелец мог закопать часть своего состояния в землю, как говориться, до лучших времен.

7. Существовали пруды и озера, куда крестьяне бросали мелкие монеты, надеясь привлечь к себе удачу. Об этом тоже можно встретить информацию в газетных заметках того времени. Пруд уже может быть высохшим, поэтому весь свой скарб он передаст самому старательному искателю кладов.

Похожие статьи:

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.