Кто такие графический дизайнер и веб-дизайнер?

Веб-дизайнер — это архитектор веб-сайта, он строит и выкладывает основу веб-сайта. Веб-дизайнер является художником, он обеспечивает проектирование веб-страниц на основании техзадания клиента. Веб-дизайнер хорошо разбирается в программировании и кодирования, то есть знает HTML, XHTML, PHP и CSS и имеет творческие навыки.
Потому что создание будущего макета сайта, его веб-разработка требует творческого мастерства. Веб-дизайнер должен уметь работать с графикой в таких программах, как Adobe Photoshop или Illustrator. Приветствуется знание языка JavaScript, который добавляет функциональность для ресурса.

Веб-дизайнер должен создать красивый веб-дизайн страницы и изображения, которые способны удовлетворить потребности клиента.

Веб-дизайнер

Сферы графического дизайна и веб-дизайн различаются, но очень тесно связаны. И специалисты, как правило, работают только онлайн, что делает удалённую работу не только привлекательной и доходной, но и конкурентной. Вы будете вне конкуренции, если являетесь хорошим специалистом.

Как стать веб-дизайнером?

Учиться специальности необязательно. Многие независимые веб-дизайнеры — самоучки, покупали видеокурсы онлайн и самостоятельно обучались. Также есть много книг по дизайну и вам просто нужно время для их изучения.
Основные инструменты — ноутбук или компьютер и надежное соединение в Интернет.

Фриланс дает вам гибкость в отношении места и времени, но важно установить свое собственное место для работы, будь то отдельный офис, дома или в кафе. Вам понадобится программное обеспечение Adobe Photoshop, Illustrator, Flash, Dreamweaver и Corel Draw, не все, только те, которые имеет отношение к вашей внештатной области веб-дизайна. Другие инструменты проектирования, которые могут понадобиться — это камера и планшет.

Независимый веб-дизайнер нуждается в онлайн-портфолио, которое служит средством саморекламы и маркетинга. Это первое, что ваш клиент видит, и вы должны произвести хорошее впечатление. В онлайн-портфолио будут представлены работы дизайнера на протяжении своей карьеры.

Понадобится предпочтительный способ оплаты своих услуг. Для этого создайте заблаговременно кошельки в электронных платёжных системах. Если ещё не зарегистрированы ни на одном фрилансерском сайте, то это необходимо сделать. Дальше ищите посильные вам задания.

Одно из перспективных направлений веб-дизайна — создание тем (макетов) для WordPress, потому что сейчас это самая популярная, со многими полезными функциями платформа. Сайты на WordPress лучше индексируются поисковыми системами, имеют простую навигацию, быстро загружаются. Продавать темы можно на специальных сервисах в Интернете, либо создать свой интернет-магазин с макетами тем WP. Понятно, что в этом случае веб-дизайнер должен хорошо владеть и графическим дизайном.

Дизайнер темы WordPress несет ответственность за создание WordPress сайта и макет. Прежде, чем выставлять его на продажу, нужно убедится, что он выглядит чистым по коду и привлекательным.
Другое развивающееся направление — интеграция 3D на веб-сайтах, и поэтому я думаю, что Интернет  очень подходит художникам для работы в 3d в ближайшие годы.

Чем отличается графический дизайнер от веб-дизайнера

Графические дизайнеры должны настроить графику для различных целей, таких как веб-разработка, реклама и маркетинг графики, инфографика для онлайн и социальный медиа-маркетинг, обложки facebook и твиттер, заголовки для брендинга и проч.
Для использования нет ничего лучше, чем Photoshop, особенно последняя версия. Вы сможете создавать изображения значительно быстрее, чем в прежних разработках программы.
Веб-дизайнер занимается программированием кода, чтобы обеспечить функциональность сайта.

Сколько зарабатывают дизайнеры?

Мне в Интернете попались вот такие расценки на работу:
— дизайн сайтов $210;
— создание баннеров $30;
— создание логотипов $100;
— cоздание web-сайта «под ключ» $460;
— Интернет-магазины $740;
— Flash $160.

Насколько они реальны? Очевидно, что практикующий веб-дизайнер с 10-летним опытом взимает выше, чем новичок в этой области. Известное дизайнерское агентство, с творческой группой, будет стоить гораздо больше, чем самозанятый фрилансер, работающий на дому.

Похожие статьи:

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.