Лимитные ордера: преимущества и риски использования

Когда вы торгуете акциями, вы выбираете рыночный ордер или лимитный ордер. Изучите различия между ними и то, как выгоды и риски каждого могут повлиять на вашу торговую стратегию.

Рыночные ордера

Ваш рыночный ордер выполняется по лучшей цене, доступной в момент выполнения заказа. Иными словами, при рыночном заказе факт, что ордер будет исполнен, практически гарантирован (при условии наличия или ликвидности акций), но цена, при которой он будет исполнен, не гарантируется.

Опять же, причина этого в том, что рынок динамичен. Курсы валют постоянно меняются на рынке по мере прохождения минут и секунд. Заказы выполняются в соответствии с установленными правилами приоритета. Задержки в исполнении могут возникать из-за рыночного спроса на ценную бумагу. В то же время стоимость активов может измениться в результате спроса инвесторов и других факторов. Большие заказы также могут занимать больше времени и могут перемещать рынок (цену и объем) иногда в невыгодное положение.

Лимитные ордера

В отличие от рыночного ордера существует другой тип ордера, называемый «лимитный ордер», который гарантирует цену, но не гарантирует выполнение. Ограничение заказов требует, чтобы вы установили лимит на сумму, которую вы готовы заплатить, чтобы купить акции или на сумму, которую вы готовы принять, чтобы продать акции. Естественно, вы примете более выгодные цены, если сможете их получить.

Buy Limit order

Допустим, один актив продается за 84 доллара. Исходя из вашего опыта, вы думаете, что акции могут снизиться в краткосрочной перспективе, а затем отскочить сильно вверх. Таким образом, вы размещаете Buy limit order, чтобы купить актив по курсу 82 доллара. Лимитные ордера всегда принимаются к исполнению на рынке — ниже, когда вы покупаете и выше, когда продаете. Теперь компьютеры брокера/дилера контролируют ваш заказ и когда стоимость акций достигает $82, ваш лимитный заказ на покупку выполняется при условии доступности или ликвидности ценной бумаги по этой конкретной цене. Если стоимость актива не снизится до $82, ваш лимитный ордер не будет выполнен.
Лимитные ордера

Sell Limit order

Вы владеете акцией, которая торгуется в 84 доллара. Вы думаете, что акции все равно могут подняться выше. Таким образом, вы размещаете прейскурант на продажу по цене 88 долларов США. Когда цена повышается до 88 долларов США, ваш лимитный заказ выполняется, при условии наличия достаточного спроса на активы по вашей конкретной цене. Если курс не повысится до $88, ваш Sell limit order не будет исполнен.
Продать лимитный ордер

Риски лимитных заказов

Ограничение заказов дает вам больший контроль над ценой исполнения, но контроль также сопровождается определенными ограничениями, о которых вам следует знать. Например, вы можете пропустить покупку или продажу ценных бумаг в зависимости от обстоятельств. Акция может никогда не достичь вашей предельной цены, и ваш лимит-ордер не будет исполнен. Например, в приведенном выше примере Sell Limit Order, если стоимость актива достигла разметки в 87 долларов, а затем начала падать, ваш лимитный ордер не был бы выполнен.

Даже если ваш запас достигнет предельной цены, лимит-ордер может не выполниться, если есть заказы, превышающие ваши по тому же предельному курсу. Заказы других трейдеров большего объёма должны быть исполнены первыми, и может быть недостаточно запасов для выполнения вашего заказа, когда настанет очередь.

С другой стороны, применение лимитных ордеров позволяет трейдеру иметь существенные преимущества на рынке. Торговля с отложенными лимит-ордерами даёт возможность трейдеру экономить личное время без ожидания нужной цены на рынке (например, в случае отскока цены от линий поддержки или сопротивления). Также уменьшается риск проскальзывания, так как гарантируется исполнение по заданному в ордере курсу даже при выключенном компьютере, поскольку данные по приказу содержатся на сервере брокера.

 

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.