Работа в сети. Пресс-релизы и микроконсалтинг

Доброго времени суток, дорогие друзья! В этой статье я хотела бы рассмотреть такую довольно популярную на сегодняшний день тему, как сайт, посвященный пресс-релизам и микроконсалтингу. Давайте по порядку.

Что же такое пресс-релиз?

Это срочное сообщение для СМИ о компании и предлагаемых ею продуктах или услугах. В принципе, это самая настоящая скрытая реклама, только более развернутая, чем контекстная, баннерная или тизерная. Как ни крути, а такой сайт постепенно набирает обороты в Сети, и со временем найдутся десятки тысяч различных компаний и предпринимателей, которые будут готовы выпускать свои ежедневные пресс-релизы по самым различным поводам и причинам. Ну и, естественно, присылать их для публикации.

А теперь давайте рассмотрим, какие выгоды это нам сулит. В первую очередь это самый разнообразный контент – на любого читателя и на любой вкус. Что это означает? А то, что количество трафика на сайте будет увеличиваться в геометрической прогрессии. Не об этом ли мечтают все матерые сеошники? И естественно, благодаря высоким посещениям сайт будет всегда в ТОПе. Поисковики сами его туда выведут вне зависимости о того, хотим мы этого или нет, так как на сайте будет информация о конкретных фирмах и продуктах. А за размещение в пресс-релизах активных гиперссылок вы, естественно, обязаны брать дополнительную плату.

По истечении определенного времени желающих разместить информацию будет настолько много, что можно будет брать дополнительную плату за более выгодное размещение пресс-релиза. Да мало ли чего еще. А о «гуглэдвордсе» и «яндексдиректе» не забыли? Эти два поисково-рекламных монстра просто обожают сайты с высокой «неботовой» посещаемостью. А продавать ссылки и обмениваться ими с сайта – это уже «по умолчанию». Подсчитано, что даже при средних раскладах и ниже такой сайт способен приносить по 1000-1500 долларов в месяц. При хороших же раскладах сумма возрастает как минимум в два раза.

В чём польза микроконсалтинга?

Благодаря высокому посещению на этом же сайте можно оказывать помощь новичкам. Это и есть микроконсалтинг, представляющий собой что-то вроде маленькой соцсети, в которой профессионалы делятся своими знаниями, но уже не бесплатно. И на это есть свои определенные причины. Человек намного быстрее поделится информацией за деньги, чем даром. А противники «халявы», вообще, «затолкают» вас «дэзой», да так, что вы не скоро опомнитесь. Психологами давно замечено, что информация, полученная не бесплатно, имеет намного больше привилегий в глазах покупателя, чем «халявная». И, само собой разумеется, что деньги – это огромный стимул применять знания на практике.

Ну и последнее: вам же надо хост/домен оплачивать? То-то. Ну, а то, что раздавать даром ценную информацию просто неэтично, должно быть понятно каждому. Люди просто вам не поверят и подумают, что это очередной «лохотрон». Одним словом, думайте, решайте, действуйте! Удачи в новых свершениях!

Похожие статьи:

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.