Банкротство юридических лиц

При разорении компании следует инициировать банкротство, чтобы выбраться из долговой ямы. Этот процесс обычно сопряжен с некоторыми потерями. Однако зачастую по-другому не удается ликвидировать организацию, не способную оплачивать долги.
К банкротству приводит неплатежеспособность предприятия. В этом случае страдает не только юрлицо, но и кредитные структуры. Для удовлетворения требований кредиторов происходит распродажа имущества. Однако выплата задолженности обычно бывает неполной.

Банкротство юридических лиц

Деятельность каждой организации основана на взаимовыгодных решениях с кредиторами, партнерами по бизнесу. При этом для успешной работы требуется аккуратно оплачивать налоги, выполнять кредитные обязательства по графику платежей. Задержка выплат карается штрафами, начислением пени. Признаком банкротства становится ситуация, когда для обязательных платежей нет денег.  На сайте компании «Хлебников и партнеры» https://msk.k-partners.ru/ вы можете получить бесплатную консультацию по вашей ситуации.

Банкротство юридических лиц может быть:
• реальным. При этом задолженность невозможно погасить в заданный срок. Компания не имеет финансовых средств, чтобы производить хозяйственную деятельность в прежнем объеме;
• техническим. Невыполнение финансовых обязательств связано с просрочкой дебиторской задолженности;
• умышленным. Руководство отправляет деньги на другие счета, скрывая свою платежеспособность;
• фиктивным. Такое банкротство практически то же самое, что и умышленное. Эти два вида наказуемы. Они относятся к экономическому преступлению.

Чтобы арбитражный суд взял на рассмотрение дело о банкротстве предприятия, необходимо соответствовать некоторым критериям несостоятельности. Такими аспектами являются: общая задолженность триста тысяч рублей, трехмесячная просрочка по невыплаченным кредиторам платежам, невыплата зарплаты сотрудникам.

Иногда судом признается возможность лишь частичной выплаты задолженности. Статус банкрота позволяет заморозить долг, на который не начисляются неустойки, штрафы. Имущество юридического лица распродается. Компания ликвидируется. Такой ход событий считается лучшим вариантом, когда юрлицо попало в долговую кабалу.

Процедура банкротства может длиться довольно долго. В среднем она продолжается полтора года. Иногда растягивается на три года. Многое в таких делах зависит от суммы задолженности, количества кредиторов. Причем только месяц может уйти на организационную подготовку к процедуре о признании несостоятельности предприятия.

Поделитесь своим мнением - оставьте ниже комментарий.

Оставить комментарий