Новости

В начале мая россияне перешли на эконом-режим

В России наступил один из приятных месяцев в году – май, когда отмечается прекрасная погода, длительные праздничные «каникулы». Обычно в это время года люди стремятся выехать на природу, а так называемый «шашлычный набор» дорожает на глазах.

Ранее эксперты в области аналитики заявляли, что в течение первых 2 недель мая россияне могут увеличить спрос на микрокредиты. Более того, на фоне падения реальных доходов населения и сокращения уровня производительности труда может увеличиться объем просроченной задолженности перед банковским сегментом.

На текущий момент аналитики заявили, что с 1 по 7 мая россияне сократили уровень своих расходов. В частности, средний чек граждан РФ сократился на 3-4% по сравнению с последней неделей апреля 2019 года. Обычная российская семья сократила уровень повседневных расходов до 521 рубля (-10 рублей).
В то же время эксперты в области аналитики отмечают, что по сравнению с данными 2012 года, средний чек россиян вырос более чем на 60%.

Трамп желает сократить зеленые карты на 50%

Администрация Трмпа намерена сократить количество выдаваемых виз на 50%, оставляя право на иммиграцию и гражданство для высокомотивированных инвесторов, учредителей, талантов и их семей.
Вероятные изменения:

  • Зеленые карты будут сокращаться с 1 000 000 до 500 000 в год.
  • Миграционная иммиграция будет расширяться.
  • Семейная иммиграция будет значительно сокращена.
  • Лотерея Visa Green Card будет полностью отменена.

В феврале этого года сенаторы Том Коттон из Арканзаса и Давид Пердью из Грузии предложили повысить заработную плату американских рабочих за счет сокращения иммиграции, спонсируемой семьями. Трамп сильно похвалил это предложение и теперь сенаторы работают над более широкой реформой.
Это предложение уменьшит поток законной иммиграции к 2027 году примерно с 1 миллиона легальных иммигрантов, получающих зеленые карточки каждый год до 500 000. Это может привести к увеличению времени ожидания для людей, которые подают заявки на получение зеленых карточек из Китая, Индии, Мексики и Филиппин. Даже сейчас ждать зеленых карт можно пять, 10, 15 или даже 20 лет. Это просто усугубит проблему.

Новости столото

Фантастический рекорд российских лотерей «6 из 45». Джек-пот в сумме 364,7 миллиона рублей достался сочинцу. Ещё никому не удавалось выиграть столь невероятную сумму.
Победитель для покупки билета за 700 руб. воспользовался мобильным приложением. Счастливчик выбрал развёрнутую комбинацию, отметив семь цифр. В 2943-м тираже выпали числа: 11, 44, 26, 3, 22, 34. Мультимиллионера ждут в московском офисе “Столото” на Волгоградском проспекте.
Прежний рекорд составлял 358 млн. рублей. В феврале 2016 г. житель Новосибирска участвовал в 3-х тиражах, один из которых и принёс победу. Билет был приобретён в одном из лотерейных киосков за 1800 руб.
Предыдущий рекордсмен – житель Нижнего Новгорода, ставка которого принесла 9.08.2014 г. 202,4 млн. рублей (915-й тираж).